Senin, 09 Juni 2014

Cara konek USB Debugging ke Eclipse untuk LENOVO atau dengan error install MT65xx Android Phone

Ok lama gw gk ngeblog dan sekarang gw pgn posting sesuatu yang berguna di blog gw tentang sedikit masalah yang mungkin dihadapin para android developer yaitu USB debugging. Mungkin untuk beberapa merk android ternama seperti Samsung, Sony, LG dll ini tidak menjadi masalah karena jika tidak terdetect secara langsung, lo dapat menginstall driver yang disediakan seperti pada samsung dengan samsung kies. Tapi bagaimana dengan yang ada masalah ini ?
Untuk kasus ini gw pakai Lenovo A316i, dimana meskipun disetting telah dibuka developer dan usb debungging tapi tetep saja tidak terbaca di eclipse. Pada awalnya saat usb PC dan device terkonek maka akan muncul tampilan gk keinstall driver seperti ini :


Terlihat pada gambar di atas bahwa MT65xx Android Phone tidak ditemukan drivernya sehingga tidak terinstall yang mengakibatkan bahwa tidak terbacanya di eclipse. Berikut langkah - langkah untuk memperbaiki :
1. Buka Device Manager > other device > MT65xx Android Phone > Klik kanan > properties

2. Pilih tab Driver > Update Driver > pilih browser my computer > pilih let me pict from a list
3. Pilih ADB Interface > jika sudah ada ADB lain klik next aja tapi kalo gk ada maka lo klik have disk lalu pilih browser > masuk ke folder adt-bundle-windows-x86_64-20140321\sdk\extras\google\usb_driver lalu pilih android_winusb dan hoala


Sekarang lo bisa lihat device lo dah bisa ngedebug di eclipse

8 komentar:

  1. kalau windows 8 gimana cara detect mt65xx nya gan ?

    BalasHapus
  2. hp mu angel to ?

    BalasHapus
  3. Spent weeks looking for this! Thanks heaps bro!!!!!!!!

    BalasHapus
  4. Ko ane g ad folder adt-bundle-windows..... gmn gan ao buat folder dulu

    BalasHapus
  5. Ko ane g ad folder adt-bundle-windows..... gmn gan ao buat folder dulu

    BalasHapus
  6. mas mas dan mbak mbak, ini cara diperuntukan untuk android developer

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. adt-bundle-windows-x86_64-20140321 iku folder apa mas? kok aku gk nemu

    BalasHapus