Jumat, 10 Februari 2012

singapore WOHOO!!!

what's up guys :D (sok gaul kayak anak sevel hahaha) kali ini gw mau curhat tentang pengalaman gw di singapore . setelah penantian panjang (4 bulan gw nunggu karena beli tiket 4 bulan sebelum berangkat biar murah =)) ) tanggal 4 februari (yang bertepatan dengan ultah ibu) adek,ibu dan tentunya gw berangkat ke singapore dengan AA dari terminal 3 ,mungkin saking kebelet pengen ke spore kami nyampe di bandara SH jam 4 padahal takeoff jam 6.30 dan parahnya lagi di delay sehingga take off jam 7 hahaha
jam 9 waktu singapore, kami sampai di terminal 1 salah satu bandara terbaik dunia, changi airport , kesan pertama disana adalah WAH! dan alhamdullilah telah sampai di spore juga akhirnya, dan kalian pasti tau apa yang dilakukan oleh para turis? narsis dan tidak ada kata norak . adek dan ibu gw foto" di escalator berjalan (itutuh kayak yg di sea world" hehe)



tapi gw asik jalan lurus kedepan (jalan gw emang cepet), nah kebetulan gw liat toilet , gw kasih tanda ke adek gw dari jauh, gw masuk toilet lalu setelah gw keluar , kata yang terucap ASTAGFIRULLAH! GW ILANG! nyari" dimana adek dan ibu gw, dan untung akhirnya ketemu lagi hehehe
ok karena gw udah ngerencanain semuanya dari hari awal sampe akhir dan pengen bener" coba moda transportasi yang di jagokan dan tersohor yaitu MRT , maka dari terminal 1 kita harus ke terminal 3 untuk mulai naik MRT, kita bisa pindah terminal dengan menggunakan skytrain


(ingat disamping wanita berkrudung itu bukanlah jin, tapi itu gw!!)

dan malam itu seperti malam ganas bagi saya, belajar cara naik mrt dan bus dengan bahasa inggris pas"an dan juga muka pas"n =__=" dan akhirnya sampai di hotel jam 10 di hotel (hotel saya katanya berada dikawasan red-district tapi sejauh saya ternyata tidak begitu parah malah terkesan biasa normal), setelah masuk hotel dan istirahat sebentar saya ke alfa-martnya singapore, dan tau apa? itu adalah sevel yang di jakarta di jadikan tempat nongkrong anak - anak gahol :)) , saya ingin membeli air mineral dan ternyata disana ada aqua 1L , dan kalian tau berapa harga aqua? 2.x dolar atau sekitar 14rb++ hahaha
lalu kami tidur untuk mempersiapkan mental,jiwa dan raga esok hari

tanggal 5 februari

DRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNGGGGGGGGGG!!!!!!!!! APA ITU!!!! suara pekang seperti tanda kebakaran berdering tepat jam 6 pagi, kami panik, saat ku keluar kamar orang-orang pun panik, salah satu turis telah bertanya kepada resepsionis ternyata penyebabnya adalah asap rokok, damn >_< tapi tak apalah malah bagus jadi saya bisa berangkat pagi" dan solat subuh,perlu diketahui solat subuh disana jam 6. setsetset kami beres" saya 10 menit, adik saya 20 menit dan 1 jam ibu saya :)) dan kami akhirnya keluar jam 7.30
hari pertama tujuan kami sangat banyak karena cuman 2 hari kami di spore, tujuan pertama kami adalah sultan mosque di arab street, pertama kami berjalan ke kallang (menurut ku ini dekat karena saya terbiasa jalan namun kata ibu dan adik saya agak lumayan jauh) lalu kami naik mrt dari kallang lalu turun di bugis,singkatnya kami sampai

(hahah foto ini lucu sekali, adek : udah bu jangan nangis cupcupcup haha )

ok kamipun makan di tempat yang juga cukup terkenal , yaitu zam-zam ditempat ini dijual makanan halal yang terkenal adalah nasi biryani (namun sayang nasinya sedang tidak ada) dan akhirnya kamipun makan makanan yang terkenal lainya disini yaitu murtabak (itu martabak =_=) murtabak daging sapi dan juga rusa seharga total SGD 15


(daging rusa itu rasanya seperti.. ibu : "sama aja ah gk beda" , rasa martabaknya.. adek : "gk kering, enak indo deh" , besarnya... "ibu dan adek : "bisa bungkus gk nih?" | ok ternyata bisa hahaha)

perut kenyang tenaga kencang! , kami jalan lagi menuju stasiun mrt bugis untuk menuju kawasan merlion | oh ini tips : belilah tiket terusan "singapore tourist pass" di tiket servis mulai dari jam 10 , agar tidak repot karena setelah beli ini bisa naik bus,mrt secara bebas! tergantung, ada yang 1 hari,2 hari dan 3 hari,kami membeli yang 2 hari satunya seharganya SGD 26 dengan jaminan SGD 10 |



naik mrt dan kami pun sampai di mrt city hall disana ada lorong langsung masuk menuju esplanade, lorong ini seperti galeri"


(yang sudah tidak kuat melihat mohon lambaikan tangan)

dan setelah kami keluar dari lorong" itu :


               (ibu : "pegang duren")

lalu kami pun kembali berjalan menuju merlion yang sangat dekat melalui jembatan dan jepret! jepret! narsis time







dan ini dia yang menjadi tujuan utama setiap turis, "merlion"


              (minta fotoin sama turis lain hehehe)

didekat situ ada esplanade park , istirahat sebentar disini, ternyata disini juga ada penjual ice cream singapore yang terkenal dengan harga SGD 1 bisa dapet ice cream enak ini


(santai aja dek! hahaha)



(nyummy!! singapore : aqua lebih mahal dari ice cream hohoho)

istirahat sebentar dan kamipun beranjak menuju chinatown,jalan menuju mrt terdekat mampir melalui victoria theater, singapore parlemen



================

WELCOME TO CHINATOWN , SHOPPING TIME!!


(kalao mau cari oleh" disini, ingat SGD 10 = 30 gantungan kunci :)) hahaha)

sekitar sini juga ada temple dan mesjid loh..


(jangan lupakan solat, mudah digabung aja dzuhur dan ashar)

sudah selesai disini langsung kami ke tempat belanja selanjutnya, mustafa centre, kami disini hanya membeli coklat



nah disini juga ada restoran muslim, dan gw akhirnya coba nasi biryani, beli 1 makan ber3 , porsinya gk nangung" (alasan hemat hehe)


(bentuk nasinya beda, rasanya.. gw :"enakan nasgor atau nasi uduk" , ibu : "kalo di arab enak bang kyk kebuli")

kenyang... beban bawaan udah berat, pulang dulu ke hotel istirahat
====
ok lanjut jalan lagi dari hotel jam 6.20, menuju daerah esplanade lagi, untuk melihat pertunjukan leser dan kembang api malam disana
===
sesampainya disana, ada pentas musik,weleh! jam 7.30 masih kyk maghrib haha dan tepat jam 8, acara dimulai...


kerenkan @_@

kami pun ke helix bridge



setelah itu kembali kehotel dan istirahat untuk esok hari
====
tanggal 6 februari

tujuan kami sebelum pulang adalah universal studio dan orchard road
cara menuju orchard adalah ke harbour mrt lalu naik skytrain ke sentosa, biaya masuk SGD 3/ org





sudah puas di disini kami pun ke orchard


(mana patung mana adek gw ini? sama" kurus hehehe)

lalu pulang ke hotel dan kembali ke negara tercinta, samapi di rumah jam 10 malam

note :
saya terkesan dengan ketertiban orang singapore sampai jalur jalan cepat dikanan lambat di kiri dan mereka tidak menyiakan waktu , terlihat dari cara mereka berjalan yang cepat,mereka sangat menghormati pejalan kaki dan bersih sekali,asri banyak burung bebas berkeliaran, wah ini negara saya banget pokoknye hehe
buatlah rencana yang matang dengan mapnya,kamu bisa kunjungi gothere.sg (disarankan ini) atau google map
isi air minum ditempat yang bisa untuk mengisi, karena aqua mahal!
belilah tiket terusan MRT agar lebih murah
kami membawa uang SGD 300 dan hanya terpakai SGD 250 , itupun karena oleh" yang menghabiskan SGD 100 jika tidak pasti hanya satu juta rupiah habisnya hehe



walau saya kurang puas karena cuman 3 hari dan belum menyelusuri daerah atas seperti safari park tapi alhamdullilah, next time saya akan kesini membawa keluarga saya dengan uang saya sendiri, aminn

2 komentar:

  1. aaaaaaaaaaa enveeeh !! hahhaa someday gue harus kesana! amiin O:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha nanti kita bareng kesananya ^_^

      Hapus